Ingredientes:

  • 4 cenouras grandes;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 240 ml de leite;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão;
  • 2 talos de salsinha picadinha;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;

 

Modo de preparo:

Primeiramente, lave as cenouras, descasque-as e corte-as em pedaços. Logo em seguida, em uma panela com água, coloque os pedaços de cenoura para cozinhar e reserve-as.

Em outra panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho. Reserve.

Em seguida, coloque no liquidificador as cenouras cozidas, os temperos fritos, o leite e o caldo de galinha e bata até obter a consistência de um purê.

Após atingir esse ponto, despeje o purê formado em uma panela e leve ao fogo. Adicione o requeijão e vá misturando bem por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo.

Para finalizar, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e desligue o fogo.

Finalize o purê adicionando salsinhas picadas. Seu purê de cenoura com requeijão está pronto para ser saboreado!

 

Compartilhe esse conteúdo: