Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de couve flor cozido e escorrido
  • 4 filés de frango cortados em tiras
  • suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco (ou se preferir cremoso creme de leite fresco)
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Fio de azeite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Parmesão ralado para salpicar

Modo de preparo:

  • 1- Tempere as tiras de frango com alho, suco de 1/2 laranja, sal e pimenta do reino. Reserve.
  • 2- Em frigideira com um fio de azeite doure as tiras.
  • 3- Após, transfira o frango para uma travessa untada com azeite e acomode os buquês de couve flor.
  • 4- Aquele fundinho que ficou na panela (que douramos o frango), coloque no fogo despeje a outra metade do suco de laranja, o vinho ou o creme de leite e deixe apurar. Adicione a manteiga, misture e despeje esse caldinho em cima do franguinho e da couve flor.
  • 5- Salpique parmesão e leve ao forno pré aquecido a 200° por 10 minutos, ou até dourar.

Bom apetite!

Compartilhe esse conteúdo: