Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;
  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca;
  • 200g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 100g de queijo meia cura ralado;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
  • Óleo e farinha de trigo para untar;

 

Modo de preparo:

  • Bata as gemas na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione a manteiga e bata novamente.
  • Despeje aos poucos a farinha de tapioca misturada com os leites e a farinha de trigo sem parar de bater. na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Despeje na massa, acrescente o fermento, o queijo, a carne seca e misture delicadamente com uma colher.
  • Tempere com sal, pimenta e salsa. Despeje em uma forma de 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, corte em fatias e sirva.
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