Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;
- 4 ovos (claras e gemas separadas);
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca;
- 200g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 vidro de leite de coco (200ml);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 100g de queijo meia cura ralado;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
- Óleo e farinha de trigo para untar;
Modo de preparo:
- Bata as gemas na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione a manteiga e bata novamente.
- Despeje aos poucos a farinha de tapioca misturada com os leites e a farinha de trigo sem parar de bater. na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Despeje na massa, acrescente o fermento, o queijo, a carne seca e misture delicadamente com uma colher.
- Tempere com sal, pimenta e salsa. Despeje em uma forma de 26 cm untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, corte em fatias e sirva.
Compartilhe esse conteúdo: