Ingredientes:

  • 400 g de macarrão talharim;
  • 4 ovos (claras separadas);
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada;
  • ½ pote de requeijão cremoso;
  • 100 g de presunto;
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Temperos a gosto;
  • 1 gema para pincelar;
  • Queijo ralado para polvilhar;

Modo de preparo:

  1. Coloque o macarrão bem cozido em um recipiente.
  2. Acrescente a cebola, a salsinha, o presunto, o queijo ralado, a manteiga, o azeite, os temperos (sal e pimenta), as gemas e o requeijão.
  3. Misture a cada ingrediente adicionado.
  4. Junte as claras batidas em neve.
  5. Coloque em uma assadeira redonda untada e polvilhada.
  6. Pincele com a gema.
  7. Polvilhe com queijo ralado.
  8. Leve ao forno pré – aquecido (150ºC) por aproximadamente 20 minutos.
  9. Suba a temperatura para 180ºC e deixe a torta por mais 15 minutos.
  10. Desenforme e sirva com molho de tomate.
Compartilhe esse conteúdo: