Ingredientes:

  • 100 g de manteiga á temperatura ambiente;
  • 1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó;
  • 5 a 6 carambolas médias, maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm sem sementes;
  • Canela e açúcar para polvilhar;

Modo de preparo: 

  • Na batedeira bater a manteiga e o açúcar até ficar cremoso.
  • Colocar uma pitada de sal e continuar batendo.
  • Adicionar os ovos um a um, batendo bem a cada adição.
  • Colocar a farinha de trigo e o fermento misturando bem (a massa obtida é bem espessa).
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda de 28 ou 30 cm de diâmetro.
  • Despeje a massa no centro da forma e com uma colher ou espátula, distribua a massa uniformemente.
  • Disponha as carambolas na massa, colocando-as em pé uma ao lado da outra e afundando levemente (parte da rodela de carambola ficará fora da massa), até preencher toda a superfície da forma.
  • Polvilhe com a canela misturada com o açúcar.
  • Leve ao forno pré aquecido á temperatura de 200°C por aproximadamente 60 minutos ou até dourar.

 

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