Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada em rodelas
  • 2 latas de sardinha (se possível com molho de tomate)
  • 2 xícaras (chá) de mussarela picada
  • fio de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de molho de tomate
  • pitada de orégano
  • pitada de tomilho
  • pitada de açúcar
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1- Em uma frigideira ou grelha doure as fatias de berinjelas dos dois lados. Reserve.

2- Em outra panela faça o molho de tomate: Despeje um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o tomate pelado picado, uma pitada de açúcar e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e tomilho. Deixe apurar alguns instantes para pegar gosto. Desligue o fogo e reserve.

3- Em uma travessa média, regue azeite e disponha em camadas o molho, uma camada de berinjela, uma camada de sardinha (se for a sardinha de tomate despeje o molho da latinha), metade da mussarela, e repita mais uma vez as camadas, finalizando com mussarela.

4- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 15 minutos.

 

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