Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada em rodelas;
  • 2 latas de sardinha (se possível com molho de tomate);
  • 2 xícaras (chá) de mussarela picada;
  • fio de azeite;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 latinha ou caixinha de molho de tomate;
  • pitada de orégano;
  • pitada de tomilho;
  • pitada de açúcar;
  • sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:

  • 1- Em uma frigideira ou grelha doure as fatias de berinjelas dos dois lados. Reserve.
  • 2- Em outra panela coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o molho de tomate , uma pitada de açúcar e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e tomilho. Deixe apurar alguns instantes para pegar gosto. Desligue o fogo e reserve.
  • 3- Em uma travessa média, regue azeite e disponha em camadas o molho, uma camada de berinjela, uma camada de sardinha (se for a sardinha de tomate despeje o molho da latinha), metade da mussarela, e repita mais uma vez as camadas, finalizando com mussarela.
  • 4- Leve ao forno pré-aquecido  por aproximadamente 15 minutos.

Bom apetite!

Compartilhe esse conteúdo: