Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 gomos de linguiça calabresa picada;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Orégano e cheiro-verde picado a gosto;
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário;

Modo de preparo:

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, cheiro-verde e deixe amornar.
  • No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, o óleo e sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  • Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o refogado de calabresa e, por cima, o requeijão, às colheradas.
  • Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com cheiro-verde.
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