Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1 colher (chá) de manjericão;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de presunto picado;
  • 4 gemas;
  • 5 claras;

Modo de preparo:

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, espalhe a farinha e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
  • Adicione o leite com cuidado e aos poucos, mexendo e cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  • Misture o orégano, o manjericão, o sal e o presunto. Retire do fogo e adicione as gemas, uma de cada vez, mexendo.
  • Na batedeira, bata as claras em neve firme, misture delicadamente ao creme de presunto.
  • Coloque em um refratário pequeno ou forminhas individuais para suflê e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar.
  • Sirva em seguida. Se desejar, decore com pedaços de presunto.
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