Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 6 colheres (sopa) de goiabada cascão derretida;
  • 1/2 copo de requeijão light;
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • 1/2 caixinha de leite desnatado;

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180º C por 15 minutos.
  • Comece a receita derretendo a goiabada com um pouco de água em uma panela em fogo baixo. Quando estiver derretida, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  • Em um liquidificador, ou com a batedeira, misture o creme de leite e o leite desnatado.
  • Acrescente o requeijão e bata bem até formar uma mistura bem cremosa. Reserve a mistura na geladeira.
  • Separe as gemas das claras do ovo. Reserve as gemas.
  • Bata as claras até ficar em ponto de neve e reserve.
  • Com auxílio de uma espátula, misture delicadamente a goiabada derretida fria às claras em neve.
  • As claras devem ficar com uma coloração rosada.
  • Unte pequenos recipientes (ramequins) com manteiga, ou utilize um único mediano.
  • Coloque a mistura de clara com a goiabada até a metade de cada recipiente.
  • Posicione os recipientes em uma assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 10 minutos.
  • Quando estiver com uma crosta dourada, estará pronto.
  • Sirva com a calda cremosa de queijo, reservada na geladeira, por cima.
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