Ingredientes:​

  • 1 lata de Filé de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)​;
  • 1 colher (sopa) de margarina​;
  • 1 cebola média picada​;
  • 2 xícaras (chá) de couve flor cozida e picada grosseiramente (250g)​;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo​;
  • 1 e meia xícara (chá) de leite​;
  • 2 ovos​;
  • Sal a gosto​;
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado​;

 

Modo de Preparo:​

  • Numa panela, aqueça o óleo da Sardinha e doure aí a cebola. Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.​
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.​
  • Retire do fogo, acrescente os Filés de Sardinha e espere amornar. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.​
  • Despeje a preparação num refratário alto (com cerca de 18cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.​
  • Salpique a preparação com o queijo parmesão.​
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.​
  • Sirva em seguida.​

 

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