Ingredientes:

  • 2 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 abobrinha picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 batata grande cortada em cubos médios;
  • 1 colher (chá) de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 3/4 de xícara (chá) de leite;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 gotas de suco de limão;

Modo de preparo:

Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve.

Cozinhe as batatas até amolecerem. Escorra a água e amasse. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio. Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos).

Tire do fogo e tempere com a noz-moscada. Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta. Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão. Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que fique homogêneo. Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

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