Ingredientes:

  • 1 kg de jabuticaba;
  • 3 xicaras de água;
  • 1 1/2 xicara de açúcar;
  • 1 xicara de água quente;
  • 1 embalagem de gelatina sem sabor;
  • 1 xicara de leite;
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete;

 

Modo de preparo:

  • Lave as jabuticabas e aperte com as mãos para soltar do caroço.
  • Coloque em uma panela com a água e leve ao fogo, quando ferver deixe cozinhar em fogo
  • baixo por 20 minutos.
  • Retire do fogo coe o liquido, acrescente o açucar, misture bem para dissolver e reserve.
  • Misture a gelatina com a água quente e acrescente ao suco da jabuticaba, deixe esfriar, adicione o leite,  misture bem e leve ao freezer para congelar.
  • Retire do freezer deixe por 5 minutos, raspe a mistura com um garfo, coloque na batedeira com o emulsificante, bata por 5 minutos e coloque novamente no freezer.
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