Ingredientes:
  • 1kg de mandioquinha em pedaços;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 500g de acém em cubos;
  • 1 maço de agrião picado;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
Modo de preparo:
  • Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar.
  • Escorra, despeje metade no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  • Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura.
  • Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. Transfira para cumbucas e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
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