Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 500 gramas de linguiça calabresa, toscana, ou a carne de sua preferência;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 ½ xícara de lentilha;
  • 7 xícaras de água;
  • Caso queira, você pode adicionar vegetais de sua preferência, como cenoura, tomate sem pele e sem caroços, salsão, ou batatas, por exemplo;
  • 1 maço de couve;
  • Sal e pimenta a gosto;

 

Modo de preparo:

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem
  • Acrescente a linguiça e refogue até estarem douradas.
  • Retire o excesso de óleo, caso use uma carne muito gordurosa e adicione os vegetais picados em cubos pequenos e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Adicione a lentilha, a água, o sal, a pimenta e cozinhe até a lentilha estar macia.
  • Lave e corte a couve em tiras e, quando a lentilha estiver cozida, acrescente a couve e cozinhe por mais uns 5 minutos. Depois dessa etapa é só servir!
Compartilhe esse conteúdo: