Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha;
  • 1 maço de espinafre;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 litro de água;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ½ colher (chá) de cominho;
  • 1 folha de louro;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

    Modo de preparo:

    1. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

    2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola por 3 minutos, até começar a dourar. Acrescente o alho, o cominho, o louro e a lentilha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem.

    3. Regue com a água e quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando.

    4. Enquanto isso, destaque as folhas dos talos de espinafre e lave sob água corrente – reserve os talos para outra preparação.

    5. Assim que a lentilha estiver cozida, desligue o fogo, adicione as folhas e misture – o espinafre vai cozinhar com o calor do caldo. Sirva a seguir.

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