Ingredientes:

  • 500g de grão-de-bico;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas;
  • 1 maço de couve picada;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;

Modo de preparo:

  • Coloque o grão-de-bico em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
  • Escorra, despeje em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve.
  • Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio, e frite a calabresa e a couve até dourar.
  • Junte o grão-de-bico cozido com o caldo, adicione cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
  • Desligue e sirva em seguida.
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