Ingredientes:

  • 1 cebola bem picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de ervilha seca (daquelas de pacote, não as de latinha em conserva);
  • 4 xícaras de água;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 gomo linguiça calabresa cortada em cubos;

Modo de preparo:

  • Comece refogando a cebola e o alho no azeite, acrescente a ervilha e refogue mais um pouco para a cebola e o alho dourarem.
  • Acrescente a água e tempere com sal (bem pouco, pois a linguiça já contém sal) e pimenta do reino.
  • Deixe a panela semi-tampada em fogo baixo até ervilha cozinhar.
  • Não se esqueça de mexer de vez em quando.
  • Caso a água seque antes da ervilha cozinhar, acrescente mais água.
  • Para transformar a sopa em um creme amasse os grãos com uma escumadeira ou use um mixer.
  • Mantenha em fogo baixo. Em uma frigideira doure a calabresa.
  • Acrescente-a ao creme. Deixe ferver por mais alguns minutos e sirva em seguida.

 

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