Ingredientes:

  • 1 cebola média bem picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga;
  • 2 dentes de alho bem picados;
  • 1 batata grande picada;
  • 4 cenouras médias picadas (600g);
  • 1,5 litros de água;
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó (ou 1 pedaço de gengibre com cerca 2cm);
  • Páprica defumada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;

 

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola no azeite até que comece a dourar.
  • Junte o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
  • Agora junte a cenoura, a batata e a água.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e misture.
  • Espere levantar fervura e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos (quando menor você picar, mais rápido vai cozinhar).
  • Transfira a mistura para um liquidificador e bata até virar um creme.
  • Depois acerte o sal e pimenta se necessário, junte o cheiro verde picado e misture.
  • Finalize com cheiro verde fresco, um fio de azeite e sirva.
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