Ingredientes:

  • 1 cebola vermelha, cortada em fatias finas;
  • 2 abacates descascados, sem sementes, em cubos ou fatiados;
  • 2-3 pimentas malaguetas (ou suaves), sem sementes nem veias, bem picadas – ajuste a gosto. Você também pode usar a pimenta biquinho para uma opção não picante;
  • Suco de 2-3 limões;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de coentro bem picado;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo:

  • Tempere as fatias de cebola roxa com um pouco de sal, esfregue suavemente e enxágue bem com água fria. Isso vai ajudar a remover o sabor amargo da cebola.
  • Misture o abacate em fatias ou em cubos, a cebola roxa, as pimentas malaguetas (ou biquinho), o coentro, o suco de limão, o azeite e o sal em uma tigela e misture bem.
  • Sirva imediatamente ou deixe na geladeira até o momento de servir.
Compartilhe esse conteúdo: