Ingredientes

 Ingredientes da rosquinha:

  • 20 g de fermento biológico seco instantâneo;
  • 300 ml de suco de laranja;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • raspas de 2 laranjas;
  • 800 g de farinha de trigo;

Ingredientes da calda:

  • 1 xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • casca de 1 laranja;
  • 4 cravos;

Modo de preparo

Modo de preparo da rosquinha:

Em uma tigela, coloque o fermento, o suco de laranja, a pitada de sal e o açúcar, misture e acrescente o restante dos ingredientes. sove tudo por 10 minutos. deixe descansar por 20 minutos. enrole as rosquinhas e deixe descansar por mais ou menos 25 minutos. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.

Modo de preparo da calda:

Leve para ferver até ficar uma calda. Deixe esfriar.

Em seguida,  passe as rosquinhas ainda quente pela calda e polvilhe açúcar.

Compartilhe esse conteúdo: