Ingredientes

  • 1 kg de batata sem casca;
  • 1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso;
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito salgado (água e sal) triturado;
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;
  • 1 cebola picada;
  • 1 ovo;
  •  sal a gosto;
  •  óleo para fritar;

Modo de preparo:

  • Cozinhe a batata e amasse-a com um garfo. Junte o queijo, o biscoito, a salsa, a cebola e sal.
  • Bata o ovo ligeiramente e junte à massa. Misture delicadamente.
  • Aqueça o óleo e, com a ajuda de 1 colher (sopa), pingue uma porção da massa, achatando-a com uma espátula.
  • Frite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até dourar de ambos os lados.
  • Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha. Sirva em seguida.
Compartilhe esse conteúdo: