Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco;
  • 1/2 xícara de chá de parmesão;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Pimenta do reino e sal a gosto;
  • 1/2 colher de chá de açafrão;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • Azeite de oliva ;
  • 1 xícara de chá de carne seca dessalgada e desfiada;
  • Aproximadamente 1,5 litros de caldo de legumes;

Modo de Preparo:

Em uma frigideira grande coloque 1 colher de manteiga, um fio de Azeite, a cebola cortada em cubinhos e refogue até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Despeje o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a carne seca dessalgada e desfiada. Siga adicionando o caldo de legumes conforme o líquido for secando. Após alguns minutos, quando o risoto estiver quase no ponto adicione o açafrão, o sal e a pimenta do reino. Acrescente o queijo parmesão ralado. Desligue o fogo e coloque outra colher de manteiga. Misture e sirva imediatamente.

 

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