Ingredientes:

  • ​1 litro de leite​;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre​;
  • 2 colheres de sopa de manteiga​;
  • Leite para dar o ponto no creme​;

Modo de preparo:

  • Leve o leite ao fogo em uma panela e assim que ferver desligue o fogo e adicione o vinagre aos poucos e mexendo sempre (pode ser que não precise das quatro colheres ou talvez precise de um pouco mais).​
  • Misture bem. O leite deverá talhar, separando a gordura do soro de leite.​
  • Em seguida, passe esta mistura por uma peneira bem fina ou até mesmo um pano e prato limpo e deixe escorrer bem.​
  • Quando todo o soro escorrer, transfira a parte sólida pra um liquidificador e junte a manteiga em temperatura ambiente, tempere com sal e bata bem até que se forme um creme.​
  • Se necessário, adicione algumas colheres de leite para acertar o ponto.​
  • Depois disso, é só deixar esfriar e está pronto.​
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