Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe;
  • 2 xícaras (chá) de água morna;
  • 1 xícara (chá) de lentilha;
  • 6 xícaras (chá) de água;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 unidade de cebola pequena picada;
  • 5 unidades de dentes de alho picados;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada;
  • 200 g de queijo branco fatiado;

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e a água morna e deixe hidratar por 20 minutos.  Escorra o excesso de água e reserve.
  • Em uma panela, coloque a lentilha e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 35 minutos ou até que os grãos estejam cozidos. Escorra a água e deixe amornar.
  • Em um processador, bata a lentilha até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Em uma tigela acrescente o trigo para quibe, a lentilha batida, a cebola e o alho. Tempere com o sal e a hortelã.
  • Em um refratário untado com azeite, coloque metade da massa do quibe, distribua as fatias de queijo e complete com o restante da massa.
  • Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.

 

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