Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe;
  • 2 berinjelas grandes;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho ralado ou bem picado;
  • 1 pitada de pimenta síria;
  • 1 pitada de canela;
  • 1 colher (chá) de óleo Azeite e sal a gosto;
  • Cebolinha e hortelã picados a gosto;

Modo de preparo:

Hidrate o trigo em água por 1 hora. Lave as berinjelas e corte-as ao meio  no sentido do comprimento. Enquanto o trigo estiver hidratando, faça cortes superficiais quadriculados nas polpas das berinjelas e tempere com sal e pimenta.

Leve para assar até que a polpa esteja macia, cerca de 40 minutos a 180 ºC. Retire-as do forno e raspe apenas a polpa com uma colher. Transfira para uma tigela.

Retire toda a água do trigo até ficar bem seco e solto. Junte o trigo com a berinjela e tempere com os demais ingredientes. Disponha o quibe de berinjela numa travessa, regue com um fio de azeite e leve para assar por 30 minutos (a 180 ºC) ou até que a superfície esteja dourada.

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