Ingredientes:

  • 8 filés de pescada;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado;
  • Azeite para untar;

Purê:

  • 800g de batata cozida e amassada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto;

 

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés até ficarem levemente dourados.
  • Retire e reserve. Para o purê, coloque a batata amassada, a manteiga, a mussarela em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e noz-moscada. Espalhe metade do purê em um refratário untado com azeite.
  • Faça uma camada com os filés de peixe e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
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