Ingredientes:
- 8 filés de pescada;
- Suco de 1 limão;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado;
- Azeite para untar;
Purê:
- 800g de batata cozida e amassada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
- Sal e noz-moscada ralada a gosto;
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés até ficarem levemente dourados.
- Retire e reserve. Para o purê, coloque a batata amassada, a manteiga, a mussarela em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
- Tempere com sal e noz-moscada. Espalhe metade do purê em um refratário untado com azeite.
- Faça uma camada com os filés de peixe e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe com o queijo meia cura e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
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