Ingredientes:
- 5 batatas descascadas;
- Sal a gosto;
- 5 mandioquinhas descascadas;
- 5 cenouras descascadas;
- 6 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 caixas de creme de leite (200g cada);
- 5 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
- Margarina para untar;
Modo de preparo:
- Coloque a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
- Desligue, espere a pressão sair naturalmente, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Repita o procedimento, separadamente, com a mandioquinha e a cenoura. Reserve em tigelas separadas.
- Divida a manteiga, a farinha e o creme de leite em três partes e reserve.
- Derreta uma parte da manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a batata espremida, uma parte da farinha de trigo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
- Adicione uma parte do creme de leite e mexa até que fique homogêneo. Reserve.
- Repita o mesmo procedimento com o restante da manteiga, da farinha de trigo e do creme de leite para fazer o purê de mandioquinha e de cenoura. Reserve.
- Divida a mussarela em três partes e reserve.
- Em um refratário grande untado, faça uma camada com o purê de batata já pronto, cubra com uma parte da mussarela, faça outra camada com o purê de mandioquinha já pronto e cubra com mais uma parte da mussarela.
- Faça outra camada com o purê de cenoura já pronto, cubra com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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