Ingredientes:

  • 5 batatas descascadas;
  • Sal a gosto;
  • 5 mandioquinhas descascadas;
  • 5 cenouras descascadas;
  • 6 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 caixas de creme de leite (200g cada);
  • 5 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
  • Margarina para untar;

 

Modo de preparo:

  • Coloque a batata em uma panela de pressão, cubra com água, sal e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
  • Desligue, espere a pressão sair naturalmente, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Repita o procedimento, separadamente, com a mandioquinha e a cenoura. Reserve em tigelas separadas.
  • Divida a manteiga, a farinha e o creme de leite em três partes e reserve.
  • Derreta uma parte da manteiga em uma panela, em fogo médio, acrescente a batata espremida, uma parte da farinha de trigo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione uma parte do creme de leite e mexa até que fique homogêneo. Reserve.
  • Repita o mesmo procedimento com o restante da manteiga, da farinha de trigo e do creme de leite para fazer o purê de mandioquinha e de cenoura. Reserve.
  • Divida a mussarela em três partes e reserve.
  • Em um refratário grande untado, faça uma camada com o purê de batata já pronto, cubra com uma parte da mussarela, faça outra camada com o purê de mandioquinha já pronto e cubra com mais uma parte da mussarela.
  • Faça outra camada com o purê de cenoura já pronto, cubra com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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