Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 5 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2kg de ricota fresca amassada;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • Margarina para untar;
  • Fatias de laranja para decorar;

Modo de preparo:

  • Em uma panela, leve o fubá e o leite ao fogo médio por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve. No liquidificador, bata as gemas com o açúcar e a ricota amassada.
  • Junte ao fubá cozido reservado e acrescente as claras batidas em neve e a baunilha, delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que assar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com fatias de laranja e sirva em seguida.

 

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