Ingredientes:

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • meia xícara (chá) de água quente;

Pudim:

  • 1 medida (da lata) de mamão papaia maduro, picado;
  • 1 Lata de leite condensado;
  • 1 medida (da lata) de Leite;
  • 3 ovos;

Modo de preparo:

Calda:

  • Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Junte a água quente e mexa com uma colher.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

 

Pudim:

  • Cozinhe o mamão em fogo baixo até obter um doce com pouca umidade, mexendo de vez em quando.
  • Em seguida bata no liquidificador o doce de mamão com o Leite condensado, o Leite e os ovos.
  • Despeje na forma caramelada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Desenforme depois de frio.
Compartilhe esse conteúdo: