Ingredientes:

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 2 garrafinhas de leite de coco (400ml);
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara de coco seco ralado (100g);

Calda:

  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de chocolate em pó;
  • 1 xícaras de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;

Modo de preparo:

Pudim:

  • Em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco, os ovos e o coco ralado.
  • Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
  • Transfira para uma forma com furo central (22cm) untada e polvilhada e coloque sobre outra forma com água quente para fazer um banho maria.
  • Em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja firme.

Calda:

  • Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
  • Depois de pronto o pudim, deixe esfriar completamente antes de desenformar e finalizar com a calda de chocolate que também já deve estar fria.
  • Depois que a calda estiver fria, é só regar o pudim!
Compartilhe esse conteúdo: