Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas;
  • 4 fatias de pão de forma, sem casca, cortadas em pedaços;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 4 ovos ligeiramente batidos;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado;
  • sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo:

  • Numa panela média, aqueça o azeite, acrescente o alho e frite até dourar, ligeiramente.
  • Junte a berinjela, acrescente 1 xícara de água, tampe a panela e cozinhe até que murche. Tempere com o sal e a pimenta.
  • Passe as berinjelas pelo processador junto com as fatias de pão e o leite.
  • Retire a mistura do aparelho e adicione os ovos e o queijo.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio, de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por até 40 minutos ou até que enfiando uma faca, ela saia limpa.
  • Retire do forno e deixe amornar e sirva com molho de tomate.
  • Se quiser polvilhe queijo parmesão ralado.
Compartilhe esse conteúdo: