Ingredientes:

  • 500g de bacalhau cozido e desfiado;
  • 4 xícara de purê de batata (cerca de 5 batatas médio- grande);
  • 3 tomates sem pele e semente, picado;
  • 2 cebolas e 1 dente de alho picados;
  • 8 azeitonas verdes e 8 azeitonas pretas picadas;
  • salsa picada a gosto;
  • azeite (4 colheres das de sopa);
  • pimenta do reino;
  • 3 ovos, sendo as claras separadas;
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo;

    Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho em 4 colheres das de sopa de azeite. Quando estiver transparente acrescente os tomates e cozinhe por 5 minutos mexendo sem parar. Junte o bacalhau bem desfiado e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, misture as azeitonas e a salsa picada. Reserve.
  2. Bata o purê de batata com a farinha de trigo peneirada. Junte as gemas, uma a uma, batendo com uma colher . Polvilhe pimenta do reino e vire sobre o refogado de bacalhau.
  3. Bata as claras em neve e vire sobre a massa mexendo delicadamente. Passe para uma forma refratária redonda (com formato de forma de pudim) a forma será untada com azeite, pincele a superfície da massa com azeite e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos (ou até ficar dourado).

     

 

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