Ingredientes:

  • 600 g de bacalhau;
  • 4 cebolas médias raladas;
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 garrafinha pequena de leite de coco;
  • 1/2 litro de leite;
  • 12 ovos;
  • 250 g de manteiga;
  • 2 colheres (chá) de fermento;

Modo de preparo:

  1. Dessalgue e desfie o bacalhau.
  2. Doure a cebola, a salsa e refogue o bacalhau desfiado.
  3. Deixe esfriar.
  4. Faça um creme com leite, farinha, as 12 gemas, leite de côco e a manteiga.
  5. Espere esfriar com a vasilha tampada.
  6. Unte uma forma anelada com manteiga e farinha de rosca.
  7. Reserve.
  8. Bata as 12 claras em neve, misture levemente ao creme, ao bacalhau desfiado e ao fermento.
  9. Coloque a massa na forma untada e leve para assar em banho-maria por 1 hora em forno brando.
  10. Teste com um palito para certificar se está pronto.
  11. Sirva quente com molho de tomate ou frio com salada.
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