Ingredientes:

  • 500 g de abóbora moranga cortada em pedaços;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de coco ralado;
  • 1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo;

Modo de preparo:

  • Cozinhe a abóbora com 1 xícara (chá) de água até ficar macia.
  • Escorra e bata no liquidificador com os ingredientes restantes, menos o coco.
  • Depois junte o coco e misture. Reserve.
  • Coloque o açúcar em uma forma para pudim com capacidade para 2 litros e leve ao fogo até formar um camelo, segure a forma com um pano de prato e gire para que o caramelo cubra toda a forma.
  • Despeje o pudim e leve ao forno moderado pré-aquecido (180°) em banho-maria, por aproximadamente 60 minutos, até que ao furar com uma faca ela saia limpa.
  • Espere esfriar para desenformar.
Compartilhe esse conteúdo: