Ingredientes:
- uma xícara de chá de milho para pipoca;
- uma xícara de chá de açúcar;
- meia xícara de chá de água;
- cinco colheres de sopa de óleo;
- uma xícara de chá de paçoca tipo rolha ou quadradinha esfareladas;
Modo de preparo:
- levar ao fogo forte uma panela grande com óleo para esquentar.
- Adicione o milho de pipoca, feche-a com uma tampa e misture bem.
- Quando a pipoca começar a estourar, abaixe o fogo e mexa de vez em quando sacudindo a panela, até pararem de estourar.
- Transfira para uma forma de alumínio ou antiaderente e reserve.
- Já em uma panela pequena com cabo, adicione o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e quando começar a ferver, mexa a panela , até o açúcar caramelizar.
- Agora coloque o caramelo em cima das pipocas já prontas espalhadas em uma forma e com uma espátula ou colher de pau, misture com cuidado.
- Por fim, espalhe a paçoca esmigalhada por cima, continue mexendo para distribuir a paçoca, separar as pipocas uma das outras e para ajudar o caramelo a esfriar.
Compartilhe esse conteúdo: