Ingredientes:

  • uma xícara de chá de milho para pipoca;
  • uma xícara de chá de açúcar;
  • meia xícara de chá de água;
  • cinco colheres de sopa de óleo;
  • uma xícara de chá de paçoca tipo rolha ou quadradinha esfareladas;

Modo de preparo:

  • levar ao fogo forte uma panela grande com óleo para esquentar.
  • Adicione o milho de pipoca, feche-a com uma tampa e misture bem.
  • Quando a pipoca começar a estourar, abaixe o fogo e mexa de vez em quando sacudindo a panela, até pararem de estourar.
  • Transfira para uma forma de alumínio ou antiaderente e reserve.
  • Já em uma panela pequena com cabo, adicione o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e quando começar a ferver, mexa a panela , até o açúcar caramelizar.
  • Agora coloque o caramelo em cima das pipocas já prontas espalhadas em uma forma e com uma espátula ou colher de pau, misture com cuidado.
  • Por fim, espalhe a paçoca esmigalhada por cima, continue mexendo para distribuir a paçoca, separar as pipocas uma das outras e para ajudar o caramelo a esfriar.
Compartilhe esse conteúdo: