Ingredientes:

  • 1 litro de sorvete de creme;
  • 1 litro de sorvete de chocolate;
  • 1 chocotone fatiado (500g);
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo picado;
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar;

Modo de preparo:

  • Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
  • Forre o fundo de um refratário retangular grande com fatias de chocotone, coloque o sorvete de creme, outra camada de chocotone, o sorvete de chocolate e finalize com o chocotone restante. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
  • Dissolva o açúcar e o chocolate em pó na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até reduzir e engrossar.
  • Retire do fogo e junte a manteiga e o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.
  • Retire o pavê do congelador, regue com a calda, decore com raspas de chocolate e sirva.
Compartilhe esse conteúdo: