Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 2 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de banana;
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar;
  • 3 bananas grandes e maduras em fatias;
  • 1 pacote de biscoito amanteigado ao leite (170g);
  • 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar;

Modo de Preparo:

  • Leve uma panela ao fogo médio, o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e mexa bem até engrossar.
  • Deixe esfriar e adicione a essência. Reserve.
  • Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro.
  • Em um refratário de 36 cm de diâmetro, despeje metade do creme, cubra com uma camada de bananas e biscoitos, coloque o restante do creme e por último o suspiro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para dourar o suspiro levemente.
  • Polvilhe com a canela, leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Compartilhe esse conteúdo: