Ingredientes:

  • 2 berinjelas pequenas cortadas em cubos;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco;
  • 3 dentes de alho;
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada;
  • ½ lata de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva para untar a assadeira;

Modo de preparo:

  • Em uma assadeira untada, coloque os cubos de berinjela e regue com o azeite de oliva.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 15 minutos.
  • Enquanto isso, deixe a cebola de molho no vinagre por 5 minutos.
  • Escorra bem o vinagre e reserve a cebola.
  • Em um processador, coloque a berinjela assada, a cebola, o alho, a cebolinha, o creme de leite e o sal e bata até ficar homogêneo.
Compartilhe esse conteúdo: