Ingredientes:

  • 1 berinjela grande;
  • 2 latas de atum em azeite;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pacote de tempero pronto – sazón para peixe ou verdura;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 xícara de vinagre;
  • 100 g de azeitona sem caroço (verdes ou negras);
  • 1 xícara de chá de cheiro verde;

 

Modo de preparo:

  1. Descasque as berinjelas e a cebola e corte-as em tiras finas.
  2. Cozinhe-as junto com o alho amassado e o sal.
  3. Escorra bem a água com uma peneira.
  4. Coloque no liquidificador ou no processador, adicione os outros ingredientes e bata.
  5. Leve ao fogo para tomar consistência e após coloque em potes esterilizados.
  6. É bom, sempre que for guardar na geladeira passar azeite ou óleo na parte de cima para que não resseque.
Compartilhe esse conteúdo: