Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 lata de sardinha com molho de tomate;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • • orégano à gosto

Modo de preparo:

  •  Em uma tigela, misture o leite, os ovos, óleo e o molho de tomate da sardinha.
  • Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.
  • Adicione a cebola, azeitonas e as sardinhas. Depois, coloque o fermento.
  • Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm), untada e enfarinhada.
  • Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
  • Desenforme e sirva morno ou frio.

Dicas:

  • Ao juntar as sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.
  • Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.
Compartilhe esse conteúdo: