Ingredientes:
- 75 g de fermento para pão;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 2 colheres (sopa) de margarina com sal;
- 400 ml ou 1 copo (requeijão) de água morna;
- 1 kg de farinha de trigo;
- Óleo para untar;
Modo de Preparo:
- Numa vasilha, misture o fermento com o açúcar até obter um creme.
- Em seguida, acrescente os ovos, o sal e a água morna.
- Junte a farinha de trigo e trabalhe bem a massa durante 10 minutos até soltar das mãos. Polvilhe farinha em chuveirada e leve para descansar por 10 minutos.
- Volte a sovar por mais ou menos 5 minutos e deixe crescer até que dobre de tamanho.
- Modele na forma desejada. Com uma faca, faça 4 leves cortes sobre a massa.
- Coloque numa fôrma redonda untada com óleo e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao forno preaquecido (180 °C) e deixe de 30 a 40 minutos, até dourar.
Compartilhe esse conteúdo: