Ingredientes:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara (chá) de mel;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1 copo de iogurte natural (200g);
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • 1 cenoura ralada;
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Óleo e farinha de trigo para untar;
  • 1 gema para pincelar;
Modo de preparo:
  • Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o mel, o leite, o iogurte, a manteiga e a cenoura até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma tigela, junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove por 3 minutos, modele o pão e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva em seguida.
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
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