Ingredientes: 

3 tabletes de fermento biológico fresco (45g);
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de sal;
1 xícara (chá) de água;
1 ovo;
4 colheres (sopa) de margarina;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picada;
Manteiga e farinha de trigo para untar;

Modo de preparo: 
Na batedeira com o batedor de massa, bata o fermento, 2/3 do leite condensado, o sal, a água, o ovo e a margarina até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo na batedeira até formar uma massa homogênea e macia, se necessário adicione mais farinha. Junte o abacaxi picado e misture mais um pouco. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Forme um pão redondo, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, regue com o leite condensado restante e sirva.

Compartilhe esse conteúdo: