Ingredientes:

  • Aproximadamente 450g de farinha de trigo;
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • pitada de sal;
  • 250ml de água morna;
  • 50g de manteiga sem sal derretida;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó;
  • 2 bananas maduras (Prata);
  • Para pincelar: Manteiga derretida e açúcar cristal;

Modo de preparo:

  • 1- Em uma tigela misture o fermento com o açúcar até ficar líquido. Acrescente a água, o leite em pó, a canela, a manteiga, a banana amassada, uma pitadinha de sal e a farinha de trigo aos poucos.
  • 2- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem a massa.
  • 3- Forma uma bola, coloque em uma tigela e cubra com um pano umedecido. Deixe descansar até dobrar de tamanho (aproximadamente 1 hora).
  • 4-Pegue a massa e em superfície enfarinha divida-a em 8 partes, fazendo 8 bolinhas. Coloque-as em uma forma redonda untada com manteiga, formando um círculo , e deixando um espaço entre elas pois ainda irão crescer. Cubra com um pano seco e deixe descansar por mais 1 hora.
  • 5- Pincele manteiga derretida e salpique açúcar cristal.
  • 6- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar levemente.
Compartilhe esse conteúdo: