Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno;
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g);
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado para rechear;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, o fermento, o sal, o açúcar, os ovos, a mandioca e a manteiga até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.

Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e divida o provolone entre elas. Enrole como rocamboles e junte as pontas formando 3 caracóis. Coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e sirva.

 

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