Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo (sempre deixe sobrar um pouquinho);
  • 30 g de fermento biológico fresco;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 100 g de margarina;
  • 1 colher (sopa) rasa de sal;
  • 500 ml de iogurte de sua preferência;
  • 1 gema para pincelar;

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque 1 xícara de farinha de trigo, açúcar, o fermento biológico e o iogurte morno.
  2. Mexa e deixe descansar até fermentar e aumentar o volume.
  3. Cubra a massa para aquecê-la.
  4. Sendo assim, acrescente o restante dos ingredientes na ordem, os ovos o sal, a margarina, amassando com as mãos e acrescentando o trigo aos poucos.
  5. Deixe a massa macia e bem lisinha, deixe crescer até dobrar o volume da massa.
  6. Divida em 2 partes e modele os pães.
  7. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer até que novamente dobre o volume.
  8. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido, por 35 minutos.
  9. Depende do forno e de como gosta da cor do pão.

    Informações adicionais:

  • Deixe a massa bem maleável, por isso não deve colocar toda a farinha, assim os pães ficaram com o miolo bem fofinho e folhadinho, não esquecer de sovar bem, é o segredo para o pão ficar folhadinho também.
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