Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara abobrinha italiana ralada;
  • 1 e 1/2 xícara farinha de trigo;
  • 1/2 xícara óleo;
  • 2 ovos;
  • 3/4 de xícara queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de chá fermento em pó;
  • 1/2 colher de chá sal;
  • 1/4 de colher de chá bicarbonato de sódio;
  • a gosto pimenta do reino;

 

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a abobrinha, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta. Reserve.
  • Foto do passo 1 da receita de Pão de abobrinha
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o queijo parmesão, até obter uma massa homogênea.
  • Foto do passo 2 da receita de Pão de abobrinha
  • Incorpore o creme à mistura com a abobrinha e mexa bem. Você vai ver que vai ficar uma massa bem pesada, mas é assim mesmo.
  • Foto do passo 3 da receita de Pão de abobrinha
  • Coloque em uma forma inglesa untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por 40 minutos, até que o pão esteja crescido e dourado.

 

Espere uns 20 minutos para desenformar, e sirva quentinho.

Compartilhe esse conteúdo: