Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara abobrinha italiana ralada;
- 1 e 1/2 xícara farinha de trigo;
- 1/2 xícara óleo;
- 2 ovos;
- 3/4 de xícara queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de chá fermento em pó;
- 1/2 colher de chá sal;
- 1/4 de colher de chá bicarbonato de sódio;
- a gosto pimenta do reino;
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a abobrinha, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a pimenta. Reserve.
- Foto do passo 1 da receita de Pão de abobrinha
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o queijo parmesão, até obter uma massa homogênea.
- Foto do passo 2 da receita de Pão de abobrinha
- Incorpore o creme à mistura com a abobrinha e mexa bem. Você vai ver que vai ficar uma massa bem pesada, mas é assim mesmo.
- Foto do passo 3 da receita de Pão de abobrinha
- Coloque em uma forma inglesa untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º e asse por 40 minutos, até que o pão esteja crescido e dourado.
Espere uns 20 minutos para desenformar, e sirva quentinho.
Compartilhe esse conteúdo: