Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • 2 xícaras (chá) de leite morno;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de beterraba cozida e amassada;
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado;
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar;
  • 1 gema para pincelar;

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione os ovos, a manteiga, o leite, o sal e misture.
  • Divida esta mistura em 3 partes. Coloque uma parte no liquidificador, junte a beterraba e bata .
  • Coloque em uma tigela, junte 2 xícaras (chá) da farinha e sove até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  • Repita o procedimento com outra parte da massa, batendo no liquidificador com o espinafre e depois sovando com mais 2 xícaras (chá) da farinha até desgrudar das mãos.
  • A última parte massa, apenas sove com a farinha restante, formando uma massa branca.
  • Abra as três massas em uma superfície enfarinhada, formando 3 retângulos. Coloque uma sobre a outra, enrole como rocambole e coloque em uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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