Ingredientes:
- 2 cenouras (191 g);
- 3 ovo (166 g);
- 1 xícara (de chá) de leite integral (220 g);
- 4 colheres (de sopa) de azeite (55 g);
- 3 colheres (de sopa) de açúcar (46 g);
- 1 sachê de fermento biológico seco;
- 1 colher (de sobremesa) de sal;
- 1 xícara (de chá) de fubá (127 g);
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral (401 g);
Modo de preparo:
- Descasque a cenoura e corte em rodelas grossas.
- No copo do liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o leite, o azeite e o açúcar.
- Bata por 3 minutos na velocidade alta. Em uma tigela, coloque o líquido do liquidificador e o fermento, misture com uma espátula.
- Acrescente o sal e o fubá e misture novamente.
- Agora vá colocando a farinha integral aos poucos, até ficar uma massa densa, porém que não é possível sovar.
- Transfira a massa para duas formas de bolo inglês (se a sua forma não for de silicone, é preciso untar e enfarinhar), cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora;
- Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Faça o teste do palito: se ele sair sequinho, já está pronto.
- Tempo de conservação – 1 dia na temperatura ambiente, 4 dias na geladeira ou congele já fatiado por 60 dias.
Compartilhe esse conteúdo: