Ingredientes:

  • 2 cenouras (191 g);
  • 3 ovo (166 g);
  • 1 xícara (de chá) de leite integral (220 g);
  • 4 colheres (de sopa) de azeite (55 g);
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar (46 g);
  • 1 sachê de fermento biológico seco;
  • 1 colher (de sobremesa) de sal;
  • 1 xícara (de chá) de fubá (127 g);
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral (401 g);

 

 Modo de preparo:

  • Descasque a cenoura e corte em rodelas grossas.
  • No copo do liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o leite, o azeite e o açúcar.
  • Bata por 3 minutos na velocidade alta. Em uma tigela, coloque o líquido do liquidificador e o fermento, misture com uma espátula.
  • Acrescente o sal e o fubá e misture novamente.
  • Agora vá colocando a farinha integral aos poucos, até ficar uma massa densa, porém que não é possível sovar.
  • Transfira a massa para duas formas de bolo inglês (se a sua forma não for de silicone, é preciso untar e enfarinhar), cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora;
  • Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
  • Faça o teste do palito: se ele sair sequinho, já está pronto.
  • Tempo de conservação – 1 dia na temperatura ambiente, 4 dias na geladeira ou congele já fatiado por 60 dias.
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